Job offer of the University Medical Center Göttingen

Post-doc Position (m / w / d)

The position is in the Synaptogenesis group of the Institute of Anatomy and Embryology starting from 1.1.2020. We investigate how cell adhesion molecules contribute to synapse maturation. At the center of our interest is the restoration of the normal state of maturity in synapses of networks with autism-relevant disorders. We use molecular biology, biochemistry, conventional fluorescence microscopy and STED / STORM nanoscopy as well as electrophysiology to study synapse maturation in cell cultures, organotypic slice cultures, acute slices and organoids. Expertise in electrophysiology is particularly welcome.

We are looking for a new colleague for our team, where the joy of acquiring scientific knowledge, career support and mentoring, as well as making work and family life compatible are at the center of our daily work.

If you have any questions or interest, please do not hesitate to contact us!

Professor Thomas Dresbach
Institute of Anatomy and Embryology, AG Synaptogenesis
Kreuzbergring 36
Email: thomas.dresbach@med.uni-goettingen.de

Download the Job Offer in PDF

Stellenangebot des Universitätsklinikums Göttingen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

Die Stelle ist in der AG Synaptogenese des Instituts für Anatomie und Embryologie angesiedelt und ab 1.1.2020 frei. Wir untersuchen den Beitrag von Zelladhäsionsmolekülen zur Reifung von Synapsen. Im Zentrum unseres Interesses steht die Wiederherstellung des normalen Reifezustands in Synapsen
von Netzwerken mit Autismus-relevanten Störungen. Wir setzen Molekularbiologie, Biochemie, konventionelle Fluoreszenzmikroskopie und STED/STORM-Nanoskopie sowie Elektrophysiologie ein, um die Synapsenreifung in Zellkulturen, Schnittkulturen, akuten Schnitten und Organoiden zu
untersuchen.

In der Lehre vertreten wir alle Bereiche des Fachs Anatomie. Die Mitarbeit in den Kursen der makroskopischen und mikroskopischen Anatomie gehört zu Ihren Aufgaben, und wir tragen nach Ihren Wünschen zu Ihrer Ausbildung in der Lehre bei. Die Möglichkeit zu Qualifikation und Fortbildung besteht und wird gefördert. Wir suchen eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter für ein Team, in dem die Freude am wissenschaftlichen Erkenntnisgewinn, Unterstützung bei der Karriereplanung in Forschung und Lehre sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Zentrum der täglichen Arbeit stehen.

Bei Fragen und Interesse wenden Sie sich gerne an

Professor Dr. Thomas Dresbach